Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:55 

Старый и новый чемоданчики. Купила вчера вообще на шару почти (140 юаней), а теперь сижу и нервничаю, что он может не пройти по ограничениям аэрофлота ТТ_ТТ - 158 см сумма трех измерений. Но вроде вчера грубо померяла - проходит, но впритирочку.
4 колесика - ездит во все стороны и боком, и под наклоном и как угодно. Но для китайцев это не ходовой товар. На местных авиалиниях ограничение по весу 10 кг, а если такой упаковать, явно будет все 20.
Ну и процесс торга радует. На первой точке выставили цену 290, я ему "нет, 160", не соглашались, начинаешь уходить - бегут и отдают. Пошли все таки дальше, на второй точке, то же самое, но не уступала меньше 180, на третьей точке я выдала цену "130" (нагло конечно, но что я теряю?), он мне нет "150" и показывает, что стоило оно 280! Я ему 140! Согласен :) Так и купили у него 2 чемодана. Один мне, второй Гарри.

Чемоданчики :)

@темы: Live in China

07:46 

А чтоб вы не думали что я тут непонятно чем занимаюсь (хотя последние полторы недели это и правда :laugh: ) я учительствую:
Фото в тот единственный день за 2 месяца когда я забыла свою танц. форму.

20-21 Weekend

читать дальше

@темы: Work in China

06:06 

20-21 Июня. 2015. Суббота-Воскресенье

Нет, ну болван! Иначе же не скажешь! Сказал: "вам макияж сделают"! Приехали мы на работу он заводит нас в кафе и говорит: красьтесь! Хорошо что я все таки перед выходом основное нарисовала, осталось только теней больше просто добавить в уголках. Так и вышло, черти что, но для китайцев мы и так красавицы, так что катит.
Работа была с 10 утра до 9 вечера 2 дня. Собственно самой работы там на 40 минут за 2 дня. Там стоит сцена, на которой в 11, 15, 17, 20 идет презентация-реклама нового телефона. Программа состоит из девочек которые танцуют какой-то попсовый танец (кто знаком с к-поп меня поймут), потом выходит типа ДиДжейка с музончиком (типа – потому что музыка играет с флешки она только дергает руками и делает вид что что-то тыкает на пульте), потом идет ролик реклама телефона и выходят 3 красавицы (типа мы) с телефонами. Проходишь в центр - поулыбался, выходишь вперед - поулыбался, спустился со сцены ближе к народу – поулыбался, разошлись еще крестиком – поулыбались, а потом 5 минут просто стоишь с телефончиком в руках на определенных точках. Все. Гуляй до следующего выхода. После нас еще мальчик-певец и конкурсы.

Клик на фото - будет дальше!

20-21 Weekend

@темы: Work in China

09:03 

Сегодня еще один "уникальный" опыт получила - САМА купила билет себе на поезд!
Вообще попросила учительницу, но она может только после 5 (а все точки только до 5 и работают), потому решила рискнуть и пойти сама. Нарисовала по совету одного из блогов билетик и была не была! (Кстати очень классные советы по покупке билетов на китайские поезда тут => "Как купить билет на китайский поезд")
У нас льет не переставая, хорошо что додумалась пойти в балетках, они хоть сохнут быстрее, ноги по колено мокрые (кроссы бы потом месяц сохли). Сидит там такой себе дяденька, а это уже неочень хороший знак :( Сунула я ему мое художество долго смотрел потом швырнул мне его обратно и махнул мол "Давай отсюда". Но мне-то нужен билет! А с завтрашнего дня 5 дней выходных грядет! Кто знает будут ли вообще билеты после этого?! В общем я начала названивать учителями в школу - ну чтоб объяснили, никто трубку не взял, но чудик понял, что от меня так просто не отделаешься. Махнул "Давай сюда". Ну и начал разбирать... в общем-то особых проблем у него это не вызвало (даже место мне дал то что я хотела: у окошка и со стороны где 2 сидения рядом, а не 3), пока он не дошел до фамилии :lol: Наши паспорта явно не расчитаны на азиатов. Когда он увидел мою фамилию кириллицей/латиницей и без пробелов ему просто поплохело! Минут 5 старательно набирал русский вариант пока не дошел до буквы "Ч" и тычет мне что это такое? У меня такого нет! :lol::lol::lol: И тут до меня доходит что он принял русский вариант слэш английский вариант за мою фамилию ! 23 символа :lol::lol::lol: ! Для китайцев у которых имена состоят из 2-3 символов - это взрыв мозга. Короче я ему написала только английский вариант на листике, так и разошлись.

PhotoGrid_1434432753574.jpg

@темы: Live in China

04:27 

Как-то месяц назад у меня закончился шампунь который я из Киева еще привезла, пошла в магазин возле школы и схватила первый попавшийся к которому смогла распознать бальзам. Оказался Pantene ProV. Так вот за 3 недели использования у меня реально перестали сыпаться волосы (а сыпаться в Китае они начали страшно!), потяжелели и перестали рваться (именно рваться, не ломаться), ну и ломаться и сечься перестали тоже... Также перестали слипаться и путаться на ветру.
Вот вам китайский Pantene ProV и российский. Как-то давно попробовав российский мало того что чуть все волосы не вылезли так еще и перхоть появилась. После этого больше не рисковала связываться с этим брэндом.

@темы: Личное

09:04 

О! Сегодня загрузились яндекс.фотки!
Немного (за последние 3 недели):

Церковь возле Dushu Lake

Suzhou, China

больше разного...

@темы: Live in China

07:33 

Ну и кому тут нужен прогноз погоды? Я тут уже 12 недель, все 12 недель по понедельникам льет дождь (пару раз только на день опоздал и был во вторник)...
Вот так и живем: понедельник льет дождь и все остывает, вторник сохнет, все остальные дни жарит до 35 и выше...

В Китае не только экономика стабильная, у них даже погода стабильная :laugh:

@темы: Live in China

03:16 

Может создаться впечатление что мне тут не нравится.. но на самом деле это не так. Мне тут очень нравится! Бесит что агенство оббирает - да, но в остальном я бы тут осталась.
Ну и самое грустное, что даже с таким агенством все равно лучше тут, чем борьба за выживание дома, нервотрепка от школьных детей и наглость отдельных особей.

@темы: Work in China

03:56 

Вырубилась вчера в половине девятого 0_о ни дораму не посмотрела, не почитала...
День вроде как легкий был, 1 урок только, все остальные распихали на сегодня и среду. Но на урок пришла дама из "Бюро образования", была (и есть) в восторге, я еще с ней потанцевала. Она продолжает мне слать смс в WeChat хочет еще один открытый урок в понедельник устроить. После урока (ну Изабель же увольнением шуму нагнала) мы пошли смотреть нашу нынешнюю квартиру, из-за чего собственно мы и завелись, считают ли они это нормальным или нет, я не знаю, их по интонации не поймешь. В любом случае это несерьезно брать со всех учителей одинаково за квартиры, а вот живут все по разному - это мы им и объявили (сказали есть условия у некоторых еще хуже чем у нас, но собственно нас это не касается).
Короче, прискакал из Ханчжоу старый пень, придурок, терпеть его не могу! Это он меня в первый день закрыл в номере без света "чтоб не убежала", идиота кусок. И поехали мы смотреть другую квартиру... квартира - "шило на мыло". Да райончик получше, но страшно грязная, 45 минут автобусом от школы, совершенно пустая и внимание! Кровать просто деревяшка прикрытая простыней! Вообще без матраса! Зато 2 этажа :)
После этой поездки я была вообще как лимон выжата. Их стиль вождения :facepalm3:, постоянное дерганье, меня опять начало укачивать в машине (прямо как с папой или Ильей за рулем, когда сидишь сзади), думала не доживу до конца этих поездок. Короче на квартиру мы не согласились, но сегодня утром они явились в нашу нынешнюю снимать размеры матрасов и штор. Я прям не ожидала такой оперативности.

@темы: Work in China

04:53 

Размышления вслух:

С TESOL меня случайно познакомили прошлым летом на Пикнике Славы Фроловой, там была небольшая лекция-реклама от компании Open Class кажется... но цена кусючая... 900 Евро это все обходилось. Для человека из небогатой семьи это ого-го, и стало только хуже в условиях стремительно падающей экономики Украины. Но у меня были заначки я даже решила рискнуть связавшись с ними, но видимо не судьба. "Запретили" продажу валюты, а оплата в евро так все с ними и заглохло. Сказали что выяснят и просто пропали. Потом я вышла на эту Work in China и опять рискнула всеми сбережениями.
Я в Китае всего 2 месяца и собственно ситуация очень спорная... если бы агенство не раздраконило нас с Изабель условиями проживания мы бы себе жили счастливо, зарабатывали ИМ огромные деньги и не дергались, но... вышло как вышло.
- проблема с квартирой;
- но фоне предыдущего пункта общая разраженность условиями жизни и зарплатой, хотя по сути пока придраться не к чему, они исполнили условия контракта подписанного мной (ну кроме жилья);
- вместо решения проблем полный игнор.
Пообщавшись с людьми, проведя небольшое исследование рынка я вернулась к идее получения TESOL. Танцы это замечательно, но все таки этот рынок довольно ограничен, а вот вакансий учителя английского просто закопайся!
Тогда на лекции немного туманно все было, потому стремно заниматься этим в Украине (да еще и на почве нашего восприятия мира, когда все хотят тебя одурачить и развести на деньги)... но я и их понимаю, они берут посредническую комиссию практически ни за что :) (Ну как все в этом мире) они не могут не "туманно" рассказать, потому как по сути ты не нуждаешься в посреднике для получения сертификата.
Пройдя курс ТЕSОL/TEFL ты автоматически получаешь доступ к базам данных по вакансиям "all around the world" и собственно никакие посредники тебе не нужны (Так Изабель и нашла себе новую работу тут в Суджоу). Ну разве что на этапе визовой поддержки могут быть полезны, но и тут собственно чаще всего работодатель помогает со всеми документами, немного попотеть и разобраться один раз и экономия 300 Евро на лицо. Кроме того жизнь она такая штука... ну с первой визой помогут, а потом что? Все равно придется самому разбираться.
Собственно я определилась какой бы я курс хотела пройти вопрос только теперь в деньгах (типично) и стабильном интернете, а интернет упирается в квартиру (нет смысла проводить его сюда, если я требую смену).

@темы: Болтология, Work in China

07:27 

НЕПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ:

Просто написать захотелось...

- Вчера такой паршивый день был :( Они уже чуют свободу тупо мне 2 урока нервы трепали.. стоят и любуются на меня как в музее :fire: любуйтесь себе, я не против, меня внимание повышенное не бесит (как многих иностранцев тут), но и ногами двигайте! Соответственно сегодня вообще просыпаться не хотелось.. классы среднячки, но удивили своим энтузиазмом и хорошим настроением... и мне заодно подняли, сижу теперь после ланча сытая и довольная :)

- Украина в Китае, среди культурных людей, имеет репутацию, дословно: "О! Ты из страны самых красивых девушек!", это мне каждый раз отвечают, когда я говорю что я из Украины :) Приятно, чего сказать :shuffle:.

- Кстати вот уже неоднократно замечала гуляя по гостям в Китае - квартиры у них настолько захламлены! Вот даже я бы половину всего выкинула (хотя вот мама считает, что это у меня вечно бардак в комнате)! На любой горизонтальной и не очень поверхности просто склады какого-то барахла!

- Изабель, соседка моя, уволилась, достали (Но дорабатывает до конца месяца в любом случае иначе пеня 20 тыщ.). Так что я опять останусь одна, но вопрос с квартирой открыт. Может сообразят, что одна уволилась, так чтоб меня не терять что-то сделают. Иначе я, конечно, последую ее примеру.
Списалась с барышней из Пекина, она там 11 тыщ чистыми получает :weep2: :weep2: :weep2: ! В общем ругаюсь с этими и ищу другое агенство себе, чтоб уходить не просто так, а куда-то.

@темы: Live in China, Work in China

07:42 

Panmen Gate

Клик на фото там рассказ и картинки:

Suzhou, Panmen Gate

@темы: Live in China, Work in China

06:11 

КОЗЛЫ БЛИН!
в 6-35 (ну я то уже встала, конечно) прямо напротив моего окна фейерверк запускали! Когда я в Китае говорю напротив - это значит, что вот ты вытягиваешь руки и оно! В общем-то если бы высунуть руку то запросто можно было и без нее остаться.

А еще я сегодня очень злая! Ну просто очень! Хотела решить все по хорошему, но мой менеджер по семейным делам вторую неделю отсутствует... Сегодня вставила такииииих трендюлей "локальному менеджеру" что мама не горюй, и еще добавлю потому что пригласила его вечером к нам домой "на ламинат". Буду требовать нормальную квартиру, или починку всего в этой и замену матраса.

@темы: Live in China, Work in China

07:26 

Есть чудесное слово в английском и оно точно меня описывает: exhausted...
Сегодня еле оторвала себя от этого ужасного матраса (хотя обычно подрываюсь с удовольствием), но зато сегодня впервые снились сны.. хоть какие-то и не кошмары. Думаю из-за пародии на йогу вчера...
Да... я вчера оказалась на "треннинге" типа в частном центре для будущих тренеров по йоге. Это я ищу подработку и они сказали что на лето меня берут, но я должна прослушать этот курс. Что само по себе тупо :laugh: я ж нифига не понимаю! И больше всего боюсь, что я-то прослушаю, но потом они мне скажут "сорри, вы не говорите по-китайски", хотя это и так было ясно. Но я там самая растянутая среди тех будущих тренеров.

@темы: Live in China, Work in China

02:38 

Пятница. 22 мая 2015

Режим Золушка - активирован.
Friday night, а делать нечего... Постирала всю свою форму, вымыла полы, вытерла пыль... Собственно больше делать нечего, легла обдумывать ситуацию... Да раздражает, что все равны, но некоторые равнее, но так было всегда, так будет всегда, потому проблема не стоит нервов. Я всегда могу бросить, но что дома? 1200 зарплата? С тарифом на газ который вырос на 700 %. Вот это и есть самое грустное: тебя тут оббирают, но все равно это лучше чем дома.
Работать приятно, "дети" (какие еще дети? Но китайские учителя настаивают что дети!) привыкли уже и иногда даже активность проявляют (ну не все конечно, но в большинстве), можно пошутить, посмеяться и это не отражается на продуктивности урока. Люблю когда они активные, а не просто как рабы на галере выполняют то что я говорю. Вообще очень хорошая неделя была, посмотрим что на следующей будет. Эта неделя у меня были только группы "А", на след. те же классы но группы "Б". А разделили их по простецки: все нечетные в списке класса - "А", четные - "Б".

@темы: Live in China, Work in China

04:38 

Четверг. 21 мая 2015.

Вчера опять выползла на прогулку! Какая же все таки красота ночью! Ну в смысле вечером, тут в 7 вечера уже тьма кромешная.

Знакомый, который меня выгуливал, сказал что снимает квартиру возле озера и парка за 1600 юаней :weep2::weep2::weep2: ! А с нас 5 штук берут непонятно за что! Я уверена что наша стоит не более 1300! Ладно, вернемся к ночной красоте чтоб окончательно не скиснуть.

У меня ноутбук и страна которые учат меня терпению... эти 4 несчастные фотки я обрабатывала и грузила 2 часа :facepalm3:

Больше фото и историческая справка в понедельник ;) (еще 3 фото открываются при щелчке на фото)

Panmen Gate Suzhou

Гарри очень сильно ногу повредил, ползает на костылях, но говорят вроде перелома нет, делали рентген. Пьет обезбаливающие, но при этом они опять вчера упились, хотя говорят не по своей воле, китайцы заставили. Это оскорбление если не пить. А пьют они какую-то их китайскую байду (рисовое вино 56 оборотов 0_о ). Изабель еле на ногах стояла вчера (хотя пришла довольно рано), но молодец что соображает ясно даже в таком состоянии. В субботу идем на вечеринку в дом к другу учителя физкультуры из нашей школы. Судя по всему этот друг баснословно богат (ездит на каддилаке) и коллекционирует иностранных знакомых.

А вчера опять видео на уроке снимали, но на этот раз не постановочное, я вела урок, а они просто побегали вокруг. Сегодня Гарри должны снимать, но он на костылях, видимо просто постоит и потыкает пальцем, а дети вокруг побегают.

@темы: Live in China, Work in China

02:24 

Как милоооо!
Вчера получила первое признание в любви от ученика!
Чувствую себя героиней типичной манги про школу :laugh:

П.С.: Оказывается это был какой-то местный День Валентина тут. Меня даже просветили как это называется, но естественно я не запомнила, но оно созвучно фразе Wo ai ni (Я тебя люблю по-китайски)

@темы: Work in China

07:38 

ОООО! Не могу не поделиться! Сегодня в классе 2-2 выискался мальчик (!!!) который занимается латиной(!!!) Мальчик латиной в КИТАЕ!! И весьма достойно, из того что он мне показал, понятно, что их муштруют больше всего на ритм, скорость и четкость. Спросил когда я свободна, потому что ему кажется, что его знания по предмету весьма скудные, а ему хотелось бы знать больше... Я вот только не поняла это за спасибо или как индив...
Самое интересное станцевал ту же самую связку что девочки в той школе что я снималась: мешанина ча-чи с самбой.

@темы: Dance-dance-dance, Work in China

03:08 

Суббота 16 мая 2015.

Меня случился припадок (он собственно зрел всю неделю) «Все плохо, все раздражает, всех ненавижу и себя в первую очередь!» потому даже не писала ничего. Мы встретились в 3 часа и поехали же искать мне работу. Проехали 3 студии. Она была очень даже ничего, манюсенькая но красиво сделанная, в каком-то офисном центре. Вот сейчас пишу балда и понимаю, что даже фотку не сделала :facepalm3:, но там как-то даже мысли не возникло. Дети учат только классику (ну в основном позиции и растяжку), тинейджеры у них не танцуют (так мне сказали, но уверена, что это не так. Может, не занимаются как наши профессионально так массово, но все равно танцуют), а взрослые очень ленивые. Короче там ничего, другая студия.. тоже пара офисов малюсеньких в офисном центре на 14 этаже (сказали только китайские народные учат. Но судя по фоткам а стенах и форме – тоже какую-то классику). Третья меня вообще расстроила, хотя всего 3 км от дома, и я туда (это как раз рядом со станцией метро) пешком хожу обычно. Короче мне она показалась жутко мрачной и… мрачной :-/ Барышня мноооого говорила на китайском, с огромным энтузиазмом и почти не замолкая. До чего договорились, я так и не поняла. Поняла только что 200 юаней в час и возможные уроки - танцы детям и английский. Первый урок бесплатный пробный. Захотела со мной снять типа видео чтоб показать родителям на телефон, но я как-то и не готова была и вообще унылое у меня настроение было. Решили сделать это в воскресенье. После этого поехали домой. Джессика по ходу забежала в магазин и купила мне паек: сендвич, хлеб, 2 шоколадки, йогурт и подвозит она меня исключительно под ворота кооператива, хотя тут 5 минут пройти от ее дома (где она в магазин зашла) до нашего. Безопасность превыше всего. Вот так я обзавелась китайской мамой.

@темы: Work in China, Личное

03:03 

15 мая 2015. Пятница.

Обед с Джессикой.
О! Столько информации! У меня Wechat просто лопается от контактов! И модели, и менеджеры, и агенты разные. Поехали же мы на ланч вне школы с Джессикой и учительницей физкультуры из школы, и все время кто-то с кем-то говорил-переговаривался. Не буду много писать, но Джессику я назначила своим менеджером, она мне сказала: «В первую очередь мне важна твоя безопасность, поэтому я стараюсь найти тебе что-то недалеко от твоей квартиры, а потом конечно зарплата должна быть хорошая (а не копейки) и тебе должно нравится». К моему облегчению, она сама отказала в индивидуальных уроках малышкам 3-х лет и сейчас мы рассматриваем работы тренера по танцам (конечно-же) и моделью (я модель! Китай – такой Китай!). Ну а что? 4 часа постоять на каблуках на какой-то презентации и 1000 юаней! 5 таких презентаций в месяц и вся моя зарплата (которую, как сказал Гарри, ему ни разу полной так и не выплатили!)!
Ну а теперь о приятном :) О еде! читать дальше

@темы: Work in China

...і Україна, бо в нас іншої нема!

главная