Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:34 

Это сделало мой день:

"Разговорник в незнакомой стране самая бесполезная вещь! Ну вот допустим Вы что-то спросили в незнакомой стране на незнакомом языке (можно даже представить, что на китайском), ВАМ ЖЕ ОТВЕТЯТ! " :lol::lol::lol::five:

@темы: Болтология

04:49 

15 мая 2015. Пятница.

Недаром вчера так парило! Гром гремит и "льет на нас с небес вода". Но теплая, от того такая погода совсем не раздражает. Обидно правда что опять не побегаю. Как-то эта неделя у меня через день... понедельник лило (и холодно было!), потом Ханчжоу выпало и вот сегодня льет... хотя, кажется я бы в любом случае не побегала, нас вроде опять на ужин к кому-то пригласили.

Сегодня у меня ланч не в школе, а в ресторане... но обо всем по порядку.

Нехороший у меня был вчера день, и закончилось все тем что меня один из лучших классов довел и я выгнала из зала одного ученика. Зато выгнала одного остальные сразу так оживились, шевелиться начали. Надо что-ли какие-то игры им придумать... их это мотивирует.
Не знаю кто больше переживал по этому поводу (он или я), но кажется, все-таки он получил очень хорошо. Потом его 2е учителей (Джессика и еще кто-то) привели ко мне извиняться. У меня у самой сердце в пятки ушло :vse: А он еще и оказался сыном блиотекаря школы.

В общем когда закончили с ним, Джессика сама завела разговор про подработку на лето (сказала, что это без разговоров даже будет), но я еще попросила если есть возможность то прямо сейчас. Вот вроде как наклевываются инд.уроки с девочками 3х лет (правда я как-то нервничаю! У меня нет юТюба чтоб сообразить им что-то) и разговор сегодня за ланчем в ресторане с ее знакомой.

А еще сегодня зарплата! Но я не попрусь в банк под дождем, да и собственно у меня еще есть наличка. Просто как-то спокойнее себя чувствуешь зная, что на карте что-то есть :)

@темы: Work in China

11:39 

14 мая 2015. Четверг.

Настроение препоганое, аж на своих нагыркала в скайпе, буду лечиться музыкой. А вам еще немного видов красивого Суджоу Jinji Lake в сумерках:

*Случайно вчера мимо пробегала*

Suzhou Jinji Lake

+ много фото

И вот теперь чувствуется что я на Юге! Жарень неимоверная и влажность очень высокая, все время себя мокрым чувствуешь, а чуть подвигался футболка мокрая.

@темы: Work in China

07:55 

Изабель сегодня в прекрасном настроении, а вот я наоборот совершенно pissed off :( Она вчера целый вечер рассылала свое резюме по школам в Суджоу и уже с утра ее пригласили на 3 собеседования. Завтра первое.
Билетики в Украину и назад, или Китай и назад - 6500 тыс юаней... если я тут буду сидеть без подработки, то нифига я себе такое не смогу позволить. Но благодаря ее прекрасному настроению, она пообещала, что будет спрашивать на собеседованиях не нужны ли им учителя танцев. Проблема в том, что я думаю мне перспективнее искать подработку не в школах, а в частных фитнесс центрах (где люди платят, ходят заниматься, а не их загоняют) Но в любом случае и на том спасибо.
А еще теперь я хожу везде куда меня приглашают, даже если не очень хочется. Нужны знакомства и контакты!

@темы: Work in China

04:24 

Вот же!
Вчера, когда я бегала на стадионе, опять пахло дождем, я даже боялась чтоб он не начался пока я не закончила бег. Но мне повезло, дождь запилил на всю ночь и полдня.
А если дождь - нет футбола! Классно быть тренером по футболу однако! Дождик - уроков нет! Сидишь себе дурку гоняешь целый день! Но зарплату получаешь все равно, ведь не ты виноват, а погода. У них что нет крытого спортзала?

Завтра еду в Ханчжоу на "День открытых дверей", сегодня прислали фото класса где буду урок вести:



читать дальше

@темы: Work in China

09:45 

Yes Baby! It's Asia!

Когда на улице почти 30 градусов, а ты в кофте, потому что:

а) Не хочешь сгореть.
б) Как-то не хорошо ходить по школе с открытыми плечами. 0_о

Что-то у меня дайри уже второй день без VPN-ки не грузятся. :(

@темы: Work in China

03:13 

Непутевые заметки:

- О да! Мы нашли чем заняться вечерами!
Изабель купила кросы вчера, теперь мы ходим на стадион школьный бегать. Скучновато конечно, не перед кем повыпендриваться, но с зарплаты узнаем какие условия у фитнес центра. Думала сегодня мне будет плохо, но "що бігав, що радіо слухав" ни крепатуры, нифига. Бегали 20 минут 2 минуты бега на 1 минуту шага. Правда в процессе думала сдохну! Кроссовок-то у меня со школы нет, решила и джазовки сойдут... первые 10 минут правая нога грозилась просто порваться в подьеме (связка какая-то аж пекло!), остальные 10 страшно натерла палец на левой ноге ТТ_ТТ В общем сегодня я на распродаже покупаю и себе кроссы!

- Кто хочет знать как прожить в Китае месяц на 600 юаней - спросите меня! (Шучу) Но я и правда первый месяц прожила всего на 100 долларов и это учитывая такие расходы как одеяло, кастрюля, ложки, вилки, тарелки, а также бестолковые типа кофе в старбаксе и сантехник (хотя собственно это и не моя вина, как я уже писала). А так могло бы быть и меньше. По программе рекомендуют брать с собой 5500 юаней - не меньше на первый месяц 0_о что можно делать на такую сумму?
Поправочка: это только мои расходы не считая того, что они с меня сняли: за проезд, отель первые 3 дня, телефон, открытие счета в банке и т.д. еще ок 100 у.е. уходит.

@темы: Work in China

07:38 

Непутевые заметки:

- Утро понедельника опять с подарка началось: прибежала Джессика и подарила мне солнцезащитный крем. Судя по тому что для Изабель ничего не оставила на столе – только мне.

- Сидя за столом на ужине Изабель отметила, что все говорят, что азиаты невысокие, но по нашим наблюдениям все немного не так. И правда очень много высоких людей. Ответ: Да, молодежь выше предыдущих поколений, они пьют молоко :D

- Я счастливчик :) Изабель попробовав молоко решила что оно испорчено, спросила меня «WTF», я говорю: «Обычное молоко», ну такое же как у нас в пакетах, бутылках. Изабель: «Я не буду это пить! Молоко в Англии прекрасно!». Сначала я вообще не вьехала, что не так, а потом вспомнила, что она же провинциальная девочка, может к свежевыдоенному/парному привыкла. В общем, у меня теперь куча молока!

@темы: Work in China

02:36 

2 мая. 2015.

Перепады настроения продолжаются, но теперь она меня не игнорит, а любит. На первое мая парень из парка предложил съездить в старинный город Jinxi, это 40 км от Суджоу. Вообще-то я боялась, что украинки позвонят или мисс Ю (хотя она не мисс, а миссис), не хотелось их динамить, но потом решила, что скорее всего не в первый день праздника. Да и вообще, чего сидеть и ждать кого-то если уже пригласили? (И хорошо что не сидели, ибо 2 мая как зарядил дождь на целый день, никто бы точно никуда не пошел).

Чуть телефонофоточек, а полный рассказ будет когда найду нормальный, рабочий portable Photoshop. Хотя, собссно, они все равно будут телефонофотками.

Jinxi Ancient Town

еще 2 фото

@темы: Work in China

02:36 

30 апреля. Вечер.

Опять ужин :) ... Ох... Это было так семейно и душевно! Никакого ора (ну кроме близнецов играющих в звездные войны :-D ), никакой политики! Стол для нас накрыли огромный, вино чилийское достали, креветки с имбирем. Тут и правда как знаменитость себя чувствуешь. Малявки (по 7 лет им) такие активные и забавные, я просто в них влюблена! Она говорит по английски ну чуть лучше Ильи :-D зато ее муж свободно, но даже так... все равно мы друг друга понимаем! Замечательная семья, все бы были такими. Они скромнее Джессики живут: 3 небольших комнаты и гостинная-кухня-холл ну и ванная конечно, но квартира так же в глубине района, не то что наша ТТ_ТТ, мы прямо над дорогой и это БИБИИИИП с 6 утра... Нормальный человек тут наверное не выжил бы, хорошо что у меня проблем со сном нет.

Что еще рассказать?
Попробовала вот такой странный фрукт: на вид как маленький гранат, очищаешь - как чеснок, а на вкус как клубника с бананом :D

Chinese food

читать дальше

@темы: Work in China

07:29 

Вай! У меня будет фруктовый салат на выходных!
Вчерашнее манго еще есть, а сегодня нам на троих ящик дынек и апельсинов дали :five: Мороженое чтоль купить... фруктовый салатик залить мороженкой... ммм...

IMG_20150430_121242.jpg

Дают оказывается каждый раз перед праздником :) паек так сказать.

@темы: Work in China

10:43 

Непутевые заметки:

Китай это сплошные подарки! Мы уже получили по поводу того что кто-то женился, а теперь потому что у кого-то ребеночек родился! (А еще только представьте! Это ж на всю школу закупается, не только коллегам в твоем кабинете! А школа тут как 5 наших, наверное! Явно не с украинскими зарплатами.)
Это специальный наборчик на рождение ребенка для раздачи коллегам:
Там печеньки, конфеты, 2 яйца (это традиция)

PhotoGrid_1430290097340.jpg

И не могу не показать эту порцию :lol::five: мне накладывают теперь столько же сколько и мужчинам (а может и больше!) Вообще горок таких огромных не должно быть. А еще сегодня манго выдали!

PhotoGrid_1430289025830.jpg

@темы: Work in China

02:41 

Непутевые заметки:

Изабель: Ой а как редактировать презентацию?
- А что такое?
- Я случайно подвинула не туда (блок с текстом)
- ctrl+z
- Ой! Да ты гений компьютерный!
- Нет, это магия, я Хогвардс закончила.

А вечером доказала, что не просто закончила, а еще и с отличием установив ей инет :-D
Куда ж ты дорогая съехать собралась? Загнешься же без меня!

А после установки инета мы улеглись Frozen смотреть и петь Let it Go, и я сказала что пахнет дождем... таки к концу мульта у нас был собственный ураган. Сносило все что плохо лежит, даже фонарные столбы покачивались солидно так... машины превратились в лодки и плавали по дорогам.
- Ты же сказала в начале что "пахнет дождем"! Как так?
- Ну потому что .... пахло..
- У тебя еще и какие-то суперсилы предсказывать погоду точно есть!

Ой я не могу! Она меня и раздражает своими перепадами настроения, но и так забавляет!

@темы: Work in China

04:08 

27 апреля 2015. Вечер.
О! Соседушка ожила! И разговаривает и смеется уже. Они вечером пошли с Гарри куда-то гулять, но я отказалась, я "не пью, не курю и кушать бросаю" чего мне там делать? Были сегодня на техно-рынке, она себе телефон купила, а я позырила на ноутбуки и Нииииконы! Никон, как у Лизаветты Д7000 без объектива ( в Украине от 650 зимой было), стоит 599$, но 2 "но" - это скорее всего даже больше чем моя первая зарплата, т.к. по идее я получу только за полмесяца, а второе - чего мне с ним делать-то без объектива? Надо или присматривать еще и объектив или думать как безопасно привезти свой. Ноут более менее можно тоже за такие деньги купить, даже на сотку дешевле. Можно еще поискать я думаю, но поскольку я без денег, мне стыдно было таскать их по рынку.
Вечером ей инет провели, просто кабель, так что если я хочу и себе вайфай то надо кроме раздела абонплаты еще и модем покупать, пока не буду, мне не критично. У меня от отсутствия инета крыша на выхах не едет.

Эхе-хе... Говорила с кем-то, говорила, а потом такая "СуДжу" :D вместо Суджоу ( первое это моя любимая корейская группа Super Junior, второе - это город где я живу). Надо же так брякнуть :-D и надо же так попасть вообще!

28 апреля. Утро.
Новости утра:
Пришла СМСочка от соседки, что вчера она провела хорошую ночьку... в больнице! То ли намешала что-то, то ли просто желудок не принял местный алкоголь в результате - алкогольное отравление. И не одна она. Но написала, что на уроке будет, чтоб я учителям передала.
Как же хорошо что я не пошла! Хотя все равно нормально не спала, кошмары мучали.

А из позитива - прошлонедельный бадминтон. Джессика вчера скинула кучу фоток с моей съемки танцевальной и ужина:

Бадминтон перед ужином

@темы: Work in China

04:02 

Опять непутевые заметки:

- Страдалица хочет сменить работу или съехать (не меняя работу) 0_о Мне как-то дико это слышать, но фиг с тобой. Первую неделю без меня она бы вообще рыдала на кровати. Потом прозвучало: "хотя если сделают вайфай, то, наверное, все станет хорошо". Значит это у нее типичная дипрессия после выходных. Субботу она просидела в парке возле дома и воскресенье тоже, загар набирала. А я вот думаю, что, наверное, надо как раз поберечь кожу :) Ибо на ужине Джессика сказала: "У тебя такая прекрасная белая кожа! Ты точно как Барби!". Это их стандарты красоты, даже если они не сходятся с моими, пока я тут стоит играть по их правилам.

- Невыложенное ранее фото китайской подземки:

Weekend 25-27 apr.

читать дальше

@темы: Work in China

02:49 

26 апреля 2015. Воскресенье

Она меня то ли избегает то ли не знаю что, но мне как-то пофигу. Лениво конечно было шевелиться, но заставила себя нарисовать глаза и пошла гулять в парк к Ейфелевой башне. Сначала побродила вокруг, присмотрелась (а вдруг по траве нельзя ходить :D ) но китайцы бегали и даже палатки ставили, решила и я поваляться на травке с книжкой.

Weekend 25-27 apr.

Часа полтора валялась усердно читая, стала местной достопримечательностью: меня сфоткали все кому не лень (маскируясь, конечно, что делают селфи) и также, все кому не лень прошли мимо по 4-5 раз. Ну и вообще, из всего газона вокруг меня было самое людное место :D и это при том, что я на солнце торчала, а китайцы вообще-то солнца избегают. Я еще за цветочками поохотилась :) чуть не свалившить в канал

читать дальше

@темы: Work in China

02:48 

25 апреля 2015.

Теперь можно рассказать. Мы фактически жили неделю без туалета, потому что соседка умудрилась его забить, а наше агенство решило, что мы шутим (ну собственно я писала, что их надо 100500 раз пнуть, перед тем как дождешься) заплатили 100 юаней за туалет (хотя я-то по сути и не причем). Так же Гарри (тренер по футболу в нашей же школе), который жил тут пару недель, но съехал, сказал что он постоянно забивается (Радость-то какая!) Интересно бы узнать чего он съехал.
Барышня конечно... Я стараюсь быть, по корейским традициям старшей, более ответственной и прощать ей ее инфантильность, но думаю не на долго меня хватит. То я ей как утешитель успокаваю, уговариваю, то она просто не дослушав разворачивается и уходит. Стресс у нее, побыть одной надо. Ну будь на здоровье, я не собираюсь первой стучаться. Все таки это скорее она без меня загнется, чем я. Вчера пыталась ей объяснить (ей заклинило, что она в начальной школе работать хочет), что в начальной школе ты не сможешь работать, подростки и то не все тебя понимают, а тут дети! Да они просто вылупившись будут смотреть и все, чему ты их научишь (или и того хуже - скакать просто вокруг). Но иногда, мне кажется, что у нее соображалка как у золотой рыбки. Она с детками сестры сидела видите ли и это было весело. Ну да весело, детки то тоже английские были.
Еще неприятный случай у Гарри случился. Он уже 3 недели отрабатывает со школьниками как вести и пинать мяч, в чт. они ему заявили что "им надоело", "сколько можно" и тупо весь класс сел на траву и отказался что либо делать. Китайские учителя забили тревогу бегали извинялись, думаю класс наказали, но ему-то не легче. Я со своими работаю по принципу "свадебного танца" просто чтоб ноги передвигали. Планирую на каждый новый урок новые движения как продолжение танца. Имея 1 урок раз в 2 недели нет смысла париться с какими-то отработками, да и по большей части они это делают только потому что учителя сказали. Как и дома в общем-то, с одной разницей: дома ты корячишься за копейки, а тут нормальная зарплата, все тебя любят, улыбаются, в гости приглашают и помогают - ты желанный гость!

С утра опять какую-то вайфайку надуло ветром и мне написала девочка, что занималась нашими визами в Ханчжоу. А написала по такому поводу: Как читается это слово "Trebukhiv" (Требухов), смотрю народ из Украины пачками валит. Ну и правда, при всем патриотизме и любви к родине: что там делать в сфере образования (и не только ибо бегут все кто мало-мальски инглиш знает)? Да нифига!
Хотя пока один явный плюс: в Украине есть центральное отопление :D кажется, я настолько околела за первую неделю тут, что до сих пор не могу согреться. Днем тут до 27 доходит, а я все в колготках зимних под джинсами :D а вечером в куртке.

@темы: Work in China

02:47 

24 апреля 2015.

Ох, что за вечер! Мы пошли к Джессике на семейный ужин. Она живет в охраняемом парко-городке прямо напротив школы в 2хэтажной квартире. Внизу большая типа гостинная, кухня и тех.помещение (руки помыть или для стирки), лестница наверх и там 3 комнаты и санузел. Жаль не сделала фотки, постеснялась, и с ними надо было сделать тоже, но смешно так вышло... они нас угостили каким-то напитком, он чуть чуть с алкоголем, 2% или около того. Взрослому человеку, то ничего, но это любимый напиток ее дочки (роза с виски - на вкус очень даже ничего и он небесно голубого цвета), и она опьянела :D раскраснелась вся, такая смешная!
Перед ужином мы с Джессикой поиграли в бадминтон. Изабель была вся такая насупленная в сторонке, точно уверенная, что ее не ждали, но потом роли полностью поменялись. Она читала опьяневшей малявочке книжку, а я не знала куда себя пристроить. Еще их семейные альбомы посмотрели.

Weekend 25-27 apr.

читать дальше

@темы: Work in China

07:23 

- Аха-ха! Я же говорила! Сегодня меня только завидев в столовой уже начали накладывать поднос! :lol: Короче еле до стола донесла чтоб не посыпалось :lol::lol::lol: А потом объевшись, пришлось через весь школьный двор идти с вытянутой спиной и втянутым животом :hah:

- Строгая училка готова к уроку :D

Strict teacher :)

Это Азия, Baby! Они тут везде селфи делают и с палками для селфи ходят! Кажется, и я начинаю заражаться. Или то я такая счастливая, что из-за этого Ханчжоу прогуляла самый трудный рабочий день - четверг?

@темы: Work in China

02:56 

22 апреля 2015. Вечер.
Мы нищие иностранцы :D сегодня в кукушку получила сообщение от учительницы рисования, она напоминает время встречи и сказала, что привезет мне завтрак Т_Т чтоб я не волновалась. Боже, береги таких китайцев!
Хорошая новость: возврат за мед.осмотр - на карточке; плохая: эта зараза сняла с меня 5 юаней! Буханку хлеба! (Да, мы нашли булочную где хлебушек дешевле чем в маркете). Ладно уж. На ошибках учатся.
Завтра едем в Ханчжоу по вопросам визы, хорошо, что вдвоем, плохо, что ее он заберет и они поедут на станцию, а мне сказал добираться самой (приятно, конечно, что в тебя так верят, но если заблужусь и пропущу поезд - его проблема. Они билеты оплачивают.)

23 апреля 2015

23 апреля 2015.
Встала я в 5 утра ограничилась тоналкой и то они в полном восторге были. Приехали мы в школу, а съемочной группы все нет. Так 2 учительницы (те же что и в прошлый раз) и директор этой школы (не моей) собрали целый колегиум по поиску подработки мне в Китае (чтоб на лето не летела домой). Сказали уходить из своего агенства оно плохое, мы тебе поможем заработать много денег. Я сказала, что до января не могу, контракт. Рассказала про Илью, показала танцевальные фото, но больше всего впечатлились свадебными :) сказали "как куколка". Также сказали что вы можете просто сами снять помещение и открыть студию танца - не проблема.
Съемка была 20 минут и финиш (я решила что нифига я не актриса :D) :

23 апреля 2015

читать дальше

@темы: Work in China

...і Україна, бо в нас іншої нема!

главная