~*4Juliette*~
(перенос из LiveJournal)

Болгария. Золотые Пески. 15 июня - 1 июля 2013 года
Экскурсия № 2. Несебыр + Аквапарк

Вот опять мы грузимся в заказной автобус возле отеля и держим путь в Несебыр. Путь наш лежит вниз по карте от Золотых Песков через Варну и дальше к Солнечному берегу. Старый Несебыр расположен на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м. Всего-то можно подумать! А тем не менее 2-х часов отведенных на осмотр городка нам хватило лишь обойти его по кругу! Короче опять времени катастрофически мало, но на 14-00 у нас был запланирован аквапарк, а учитывая что выехали мы в 10, путь занимает ок. 1:40... все в общем понятно.

Перед въездом на остров стоит такая штука (это памятник Святому Николе):



Со времен античности сохранились развалины крепостных стен, руины ворот и башен, украшенные рельефами. Вход в Несебр украшают старые Восточные ворота с пятиугольными башнями.





Несебрские дома, типичные для Балканской архитектуры 16-19 столетий: поверх массивных каменных стен первых этажей возведены жилые помещения из дерева.



Так как мы шли по кругу, каждый переулочек заканчивался выходом к морю:





Как отдельную "достопримечательность" нам посоветовали отведать двухслойное пиво:



Тут я опять совершенно бесполезный гид, потому что пиво не пью. Но все остальные сказали что вкусно, оно стоило того чтоб искать, ждать заказ и терпеть совершенно бестактного, приставучего мужика (уроженца Питера), который нас просто задолбал разговорами (хотелось быстрее чтоб все выпили и сбежать)

Еще есть эко-бар «У Майкла» со сталактитами, водопадом и озерцом, но сунувшись туда мы увидели толпу народа... и высунулись обратно. Фотографироваться там разрешают только если купишь коктейль.

Вторая часть Марлезонского балета - Аквапарк.
Ну аквапарк это всегда весело, но этого похода я не забуду никогда!



За вещи никто ответственности не несет, поэтому кошельки, телефоны, фотики (если не планируете с ними таскаться) стоит оставить в камере хранения (платно). Мы оставили, поэтому нет ни одной фотки. В общем-то можно было за 2 лева/фото перелопатить кучу фото сделанных работниками и найти себя, но на это тоже времени не было. Все бегом, все бегом! Да и не стала бы я это делать.
На входе вам одевают браслетик на руку и далее можно кататься где угодно (ну если ваш рост позволяет, ибо есть ограничения. Естественно это больше касается детей). Возле каждой горки стоят работники регулирующие поток людей, у каждого бассейна спасатель.
Мы же не ищем легких путей! Поднялись в первую башню, там везде очереди, а только на одной горке нет. Выглянули... тю.. не крутая вообще. Пошли туда! Типа чтоб окунуться пойдет.

вторая слева, с чашей:



Спускаясь по этой горке мало того, что вся жизнь пролетела перед глазами, так еще успела проанализировать несколько планов побега с нее... но к сожалению путь только один! Вниз! Мне хотелось ногтями цепляться, орать, брыкаться, но я успела за эти доли секунды понять что все равно ни к чему это не приведет, уже лечу... Это было первое неизгладимое впечатление от аквапарка. Потом 3 часа пролетели как-то довольно однообразно, очередь - съехал - опять очередь - опять вниз... и это мы были в будний день. Хотя какая разница, таким же туристам как мы, будний сейчас или нет, у нас все дни выходные. Кстати стоять очереди в башнях насквозь продуваемых ветром не очень комфортно, я как всегда замерзла.
Самая конечно жуткая горка это "Цунами" и советую идти туда с человеком с .. хорошим весом. Мы 2 барышни 45-55 кило (спуск идет на матрасе для 2-х) и горку то саму почувствовали только когда долетели вниз (я к тому же хорошо шарахнулась копчиком). Потом еще решила повторить подвиг и пошла на нее второй раз с МЧ но уже весом 90 кг + мои 45 это уже было значительно интереснее! (на том же фото самая первая голубая горка)

Для родителей с детьми хорошо что там есть анимация. Проплывая через парк наблюдали какие-то детские танцевальные конкурсы, клоунов, аниматоров. Билет идет на полдня и на целый день (у нас была половинка). Детский билет это все кто ниже 1м 30см - 14 лев, взрослый 28 лев. Пенсионеры старше 60 идут по детским. Если берете на целый день, там же не выходя из парка можно перекусить. Учитывайте что парк стоит на солнцепеке, но очень много лежаков и зонтиков, вопроса что негде приземлиться - не было.

@темы: Болгария