~*4Juliette*~
(перенос из LiveJournal)

Восточная Германия. Саксония. Лейпциг
27.09 - 03.10 2013

28 сентября 2013.
Поездка скорее рабочая чем туристическая поэтому много не расскажу, но все таки.

Прибыли мы очень рано утром в Лейпциг 28 сентября, было семь с копейками всего и довольно холодно. Наши встречающая говорили даже что машину от инея отшкрябывала с утра, после нашего звонка что будем на месте через полчаса. Т.к. заселения во всех отелях/хостелах с 14 у нас было практически 7 часов еще чтоб маяться дурью. Но не с сумками же! К счастью мы смогли спокойно оставить вещи на reception и пойти гулять. В этот раз нас поселили в хостеле в самом сердце Лейпцига... что еще сказать? 200 метров от старой ратуши!

Солнышко просыпается и касается только верхних этажей :)



Хостел Say Cheese Leipzig сделан по принципу студенческих общежитий с номерами на разное количество людей. У нас естественно был снят номер на 2-х, а в оригинале он идет на 4-х, просто другими кроватями мы не пользовались. Есть WiFi только надо попросить логин и пароль на 12 часов, потом опять и опять. Сетка условно открытая, подключаешься... и нифига не грузится! И только если откроешь "Интернет", кстати не мобильный браузер какой-то, а именно "интернет", требует логин/пароль. Вот туда вводим данные с бумажки и сидим сколько влезет в сети.

Ресепшен:


Так называемая lounge room. Место где можно посидеть с чашечкой кофе и телек посмотреть.
Темноватое фото, особенно пробегая мимо и с планшета, но какое есть.



Кстати номера разные, в нашем например был телевизор, но не было кухни. В другом номере не было телека зато была кухня, т.е. можно было бы и самим готовить еду. Опять таки в нашей поездке такой вопрос не стоял, все брала на себя принимающая сторона, а в самостоятельной думаю обязательно станет. Насколько я узнала из разговоров, то за завтрак в хостеле доплачивалось по 9 Евро с человека. Что такое завтрак (думаю это стоит разъяснить, особенно после опыта с Болгарией). В их понимании это перекус в виде шведского стола: колбасная и сырная нарезка нескольких видов, несколько видов булочек с которыми ее можно употреблять (просто белые, зерновые), джем, масло и сыр в индивидуальной упаковке по 20 грамм :) , донатсы и кекс порезанный, апельсиновый сок, молоко и сухой завтрак, кофе, чай. Чего-то солидного вы там не найдете. Как по мне это нормально, но вот если семьей мне кажется за эти же 9 евро лучше было бы выйти в Kartoffelhaus прямо напротив и поесть картошечки.

Бросили мы значит сумки и пошли гулять. Город еще спит, только в 9 с копейками начали открываться заведения и сонные официанты готовить их к открытию. Все открывается в 10. В этот раз по многим городам восточной Германии в эти дни как раз проходила ярмарка по центральным площадям (markt). Продавались там сладости (ну это первое что я всегда унюхаю :D ) пряники в частности, желейки которые я еще с детства в ГДР помню, домашние конфеты, сыры, колбасы, разные подделки, мед... Мы побродили по округе, насладились тишиной города который скоро заживет своей шумной жизнью и присели перекусить сосиской в булочке и некоторые пивом. Народ уже начал просыпаться и подтягиваться.





Красивый внутренний дворик:



Музей кофе в соседнем доме с хостелом... или может это даже считается одним зданием?



Ну в общем-то больше ничего мы полезного не сделали... уж очень хотелось в душ... Где-то в это время



мы вернулись на ресепшен. И о счастье наш номер уже готов! Мы заселились и пошли побродили еще немного. Узнали где находится зоопарк чисто случайно... Ну точнее мы шли искать зоопарк, так как в прошлой поездке не попали туда, но где его искать знали лишь очень приблизительно :D Ну я таки вывела нас к нему :)

Потом нас ждал ужин с представителями немецкой стороны и баиньки!

Ужин в Wenzel Prager Bierstuben:



Если что, порция не моя :) Я в жизни такое не съем! Ну разве что за 2-3 дня!

Guten Appetit und gute Nacht!

@темы: Германия