~*4Juliette*~
(перенос из LiveJournal)

Восточная Германия. Саксония. Лейпциг
27.09 - 03.10 2013


30 сентября 2013
Зоопарк города Лейпциг. (оф. сайт http://www.zoo-leipzig.de)

Утро, пончик, чай и булочка с сыром как всегда... и вот в 9:05 мы уже покупаем билетик в зоопарк. Tageskarte так называаемая (17 евро, взрослый) и правда, туда надо идти на целый день, но у нас, к сожалению, нет целого дня, а всего лишь 3 часа. Может кому-то это покажется "Ой как много!", но я точно знаю что этого хватит только чтоб бегом пробежать.
Сразу за турникетами нас встретили фламинго и забавные милующиеся пингвинчики:

Zoo Leipzig

Zoo Leipzig

Zoo Leipzig

Так как еще (по немецким меркам) раннее утро, да и на улице довольно прохладно мы решили зарулить в аквариум и террариум. Они находятся в одном помещении.
Про рыб рассказывать не буду, просто скажу что попадая туда сразу вспоминаются яркие картины диснеевских мультиков про русалочку, а так же не перестаешь удивляться как природа "разукрасила" подводный мир! Вот где можно художникам черпать вдохновение.

Аквариум:





Деловой вечно спешащий рыб :D . Так и хочется подписать: Я опаздываю! Я опаздываю!





- Некогда мне тут с вами глазеть друг на друга!



Вот такие огромные аквариумы стоят:







А это второй этаж который представляет собой круглую комнату заходя в которую ты оказываешься в центре общего аквариума в котором уживаются акулы (да-да! Акулы! Гоняют там по кругу), мурена и другие разные рыбки.

Акулы у меня плохо на фото вышли:



А эти ходят парочками :)





Также аквариум с черепахами (правда в террариуме их будет больше, самых разных):



Вот сухопутные черепашки :) :





Крокодил... или аллигатор.. наверное крокодил... спит после сытного завтрака, I think so:
Под стеночкой, за деревом.





Хамелеоны:

Zoo Leipzig

Zoo Leipzig

Итак, час уже прошел. На часах 10:00.
Вторым пунктом у нас неожиданно стали тропики под стеклянным куполом. Мы свернули куда-то по стрелочке, прошли через какой-то тоннель под землей и вышли в тропиках :D . Тоннель, как выяснилось позже, оказался "вулканической шахтой".
3 континента под одной крышей:
Фоток мало, ибо многие еще спали:



Кстати дымка на фото это испарения. Там действительно очеееень влажно! Как в настоящем тропическом лесу, хотя кто бы говорил. Я никогда не бывала в настоящем тропическом лесу :D





Мы обошли по кругу по указателям gangtour и прокатились за 1,5 еврика на лодочке по тоннелю, где нам рассказали о том как появился наш мир... на немецком языке.. а потом просто по территории тропиков продолжилась поездка.

Видео поездки на лодочке, после тоннельной части про зарождение жизни на земле:
- Ускорено в 2 раза
- Наложены звуки тропического леса чтоб прикрыть разговоры соседей. На самом деле во время всего пребывания там, вас тоже они сопровождают, звуки, I mean.
Общее время поездки на лодочке ок. 10-11 минут. продолжительность клипа 3:24.






Азия:
При входе на территорию "Азии" стоит большая статуя Будды, но в силу того что уже было около 11:15 и набежала куча людей, нормального фото не вышло :( Ненавижу когда в кадре много лишних объектов (и субъектов тоже ;) ).



Слоны. Картина маслом: найди на фото два слона :) Надо же было так попасть!



И третий. Просится домой :)



Это тоже территория слонов:



А это уже нет.



Красавцы! Мы их даже сразу не заметили, потому что находятся они довольно далеко от посетителей еще и через «реку». Вот тут пригодился дальнобойный объектив. Фотик, как положено, после фото милых пингвинчиков, еще на входе, сказал что «Я устал и больше фоткать не буду», хотя вечером и намека на севшую батарею не давал. Но отлежался и на несколько фоток тигров его хватило. В общем, новый объектив + новая батарея к следующему отпуску – must have!

Zoo Leipzig

Zoo Leipzig

Zoo Leipzig

Семействам приматов сейчас на улице холодно, потому они обитают тоже в павильонах.
Гориллы:



Орангутаны:



Африка:
Это африканская часть зоопарка, мимо нее мы просто бежали спринтерским бегом, потому что уже опаздывали, а еще надо было перед работой переодеться в приличный вид: сменить кеды на каблуки :)



Чуть не пробежали мимо льва! Лично я, с моим зрением его вообще не видела, использовала опять фотик как очки, чтоб рассмотреть, ну он таки соизволил сделать 2 снимка!
Его величество отдыхают:

Zoo Leipzig

Ну-с… бегом в отель переодеваться и на работу. Еще будет немного свободного времени вечером, но его мы уже будем коротать или в супермаркете или бродя по улочкам центра. Зайдем в магазин все для выпечки, хотя и печь нам негде.

@темы: Германия