21:39 

Германия - 2014

~*4Juliette*~
Всю прошлую неделю (с 5 октября по 10) я провела в Германии.
Не буду описывать как раньше, день за днем, ибо ничего особенного не было. В основном повторы прошлых лет такие как обзорная по Берлину, Дрездену, Дрезденская картинная галерея, музей "Под зелеными сводами" и т.д. А вот последние сутки, я их назвала "дивные сутки полные знакомств", наверное достойны рассказа.

Началось все с того что МЧ вынес мозг своей вредностью, которая достигла просто кульминации в полнолуние, и в 3 часа дня по местному времени, мы завалились спать. Проспали до 6 и поняли, что нам надо куда-то идти... куда не понятно, но смутно помнилось, что договорились встретиться в 6:30 в холле отеля. Ладно, собрали себя по кусочкам и поползли на "встречу". По ходу те, с кем договорились, жили в соседнем номере и выходя из своего мы наткнулись прямо на них :) Вот удача! МЧ еще вредничал потому что в очередной раз дернул спину и она у него болела. Пока стояли и узнавали чего там сегодня вообще творится и куда идем, на нас наткнулся еще незнакомый человек (ну нам на тот момент незнакомый), который оказался киевским фотографом, который с первых дней Майдана был в центре всех событий и снимал сие историческое действо изнутри. Зовут его Владислав Мусиенко. В общем нам предложили и мы увязавшись хвостиком, пошли на празднование 25-й годовщины мирной революции.

Leipzig 9 Oct.2014

Оказались в самом эпицентре :)

Leipzig 9 Oct.2014

После официальной части когда выступил мэр города и приезжие высокопоставленные гости, мы сбежали. Владислав с женой остались.

Leipzig 9 Oct.2014

Милый спокойный городишко, я бы побродила по улочкам в хорошей компании...

На следующее утро у нас было запланировано посещение выставки Владислава перед новой ратушей.

Владислав и Илья.
Я бегаю с фотиком, и как всегда моих фоток нет.

DSC_2136.jpg

Любовь и притрушенные пеплом бутерброды на Майдане. (странный какой-то ореол вокруг фото вышел...)
Фото представленные на выставке, есть в статье ссылку на которую я давала выше.

DSC_2137.jpg

А нет! Таки есть я!
Слева направо: Илья, Владислав, я.

DSC_2143.jpg

Потом были маргаритки/ромашки перед ратушей, а в 2 часа дня непосредственно прием.

DSC_2194.jpg

И тут вспоминается знаменитая фраза Мэри Поппинс: "... а Вы мистер Эй, в кедах? На бал?". Но Мэри Поппинс с ее чарами, чтоб нас переодеть, под рукой не было, потому именно так мы и явились на прием в мэрию.
Собственно, я ни капли об этом не жалею ибо шикарные олимпийки делали свое дело всю поездку. Люди сворачивали шеи на нас, кто просто молча, кто даже здоровался "Добриый Дзень" :D, а главное своих издалека видно: в Берлине ребята прокричали "Привет землякам", в Дрездене "Слава Украине", в Лейпциге просто здоровались, спрашивали как дела на родине.

DSC_2218-1.jpg

Но что-то я отвлеклась. Мэрия... прием.
Тут мы тоже привлекли всеобщее внимание. Очень многие подходили к нам поинтересоваться кто мы, каким спортом занимаемся, как дела в Украине (это спросила зам.мэра). Общаться пришлось мне :) так как больше никто не "бэ", ни "мэ" ни на немецком, ни на английском. Надо сказать, что хорошо что хоть страх почти прошел (и я просто не замахала руками сказав что "ничего вообще не знаю и на иностранных не говорю"), но все еще трудно на ходу подбирать даже элементарные слова (не могла вспомнить как будут "детки" :lol: когда спросили чем мы в Киеве занимаемся), зато с легкостью поговорила про гостеприимство западной Украины, потому что заместитель с мэром недавно были во Львове с визитом. Да и вообще, попав в среду у меня в голове образовалась полнейшая каша немецко-английского. Дело в том что в восточной Германии, как иностранный, в школах русский учат и у них ой как тууууго с инглишем. Вот и приходилось, то на пальцах, то (даже ломанным немецким это трудно назвать :facepalm3: ) отдельными немецкими словами общаться.

Под конец к нам подошел мужчина попросив разрешения с нами сфоткаться. Так и сказал: "Могу я сфотографироваться с этими двумя молодыми людьми?"
Мужчина оказался бывшим мэром города Хьюстон (Техас)

Я сказала: Girls in the middle? :)
Он ответил: Pretty girls in the middle. - и поставил меня в центр

Слева направо: Sunny Sharma (мэр Хьюстона 2010-11 годах), я, Rashmi (его жена), Илья.

DSC_2213-1.jpg

Предложил устроить дружественную встречу в Хьюстоне :D

Как-то так...

BONUS:
Instafoto на революции из моего аккаунта @_lady_lucky_



Мою спину с надписью УКРАЇНА там на экранчике тоже показали :vict:

@темы: Германия

URL
Комментарии
2014-10-30 в 17:09 

Инара Серра
Как здорово! Видно что поездка удалась)

2014-11-02 в 20:29 

~*4Juliette*~
Инара Серра, ну так с переменным успехом... Или я просто очень требовательная и не ценю что имею?
В любом случае все лучше чем сидеть безвылазно дома.

URL
2014-11-03 в 11:30 

Инара Серра
Ну по фото кажется, что удалась) И однозначно, лучше чем сидеть безвылазно дома.))

     

...і Україна, бо в нас іншої нема!

главная