~*4Juliette*~
Размышления вслух:

С TESOL меня случайно познакомили прошлым летом на Пикнике Славы Фроловой, там была небольшая лекция-реклама от компании Open Class кажется... но цена кусючая... 900 Евро это все обходилось. Для человека из небогатой семьи это ого-го, и стало только хуже в условиях стремительно падающей экономики Украины. Но у меня были заначки я даже решила рискнуть связавшись с ними, но видимо не судьба. "Запретили" продажу валюты, а оплата в евро так все с ними и заглохло. Сказали что выяснят и просто пропали. Потом я вышла на эту Work in China и опять рискнула всеми сбережениями.
Я в Китае всего 2 месяца и собственно ситуация очень спорная... если бы агенство не раздраконило нас с Изабель условиями проживания мы бы себе жили счастливо, зарабатывали ИМ огромные деньги и не дергались, но... вышло как вышло.
- проблема с квартирой;
- но фоне предыдущего пункта общая разраженность условиями жизни и зарплатой, хотя по сути пока придраться не к чему, они исполнили условия контракта подписанного мной (ну кроме жилья);
- вместо решения проблем полный игнор.
Пообщавшись с людьми, проведя небольшое исследование рынка я вернулась к идее получения TESOL. Танцы это замечательно, но все таки этот рынок довольно ограничен, а вот вакансий учителя английского просто закопайся!
Тогда на лекции немного туманно все было, потому стремно заниматься этим в Украине (да еще и на почве нашего восприятия мира, когда все хотят тебя одурачить и развести на деньги)... но я и их понимаю, они берут посредническую комиссию практически ни за что :) (Ну как все в этом мире) они не могут не "туманно" рассказать, потому как по сути ты не нуждаешься в посреднике для получения сертификата.
Пройдя курс ТЕSОL/TEFL ты автоматически получаешь доступ к базам данных по вакансиям "all around the world" и собственно никакие посредники тебе не нужны (Так Изабель и нашла себе новую работу тут в Суджоу). Ну разве что на этапе визовой поддержки могут быть полезны, но и тут собственно чаще всего работодатель помогает со всеми документами, немного попотеть и разобраться один раз и экономия 300 Евро на лицо. Кроме того жизнь она такая штука... ну с первой визой помогут, а потом что? Все равно придется самому разбираться.
Собственно я определилась какой бы я курс хотела пройти вопрос только теперь в деньгах (типично) и стабильном интернете, а интернет упирается в квартиру (нет смысла проводить его сюда, если я требую смену).

@темы: Болтология, Work in China