09:03 

Гонконг 21-22 июля, 2016

~*4Juliette*~
Приехала в пятницу из своего планового выезда в Гонконг опять… С одной стороны, меня, домоседку это немного раструшивает, но с другой все таки напряжно. Что до именно этой поездки - это была самая бестолковая поездка в моей жизни. Как если бы просто человеку захолелось полетать на самолете без конкретной цели.

-

Вообще я планировала попасть на пик Виктория, одно из «маст си» Гонконга но мой вылет задержали в Шанхает на 2 часа. Сначала на час, а потом еще час мы сидели в самолете не шевелясь из-за этого на набережную ГК я выбралась аж в 8 вчера и не было никакого смысла уже куда либо рыпаться, все самое интересное прошло.



Сейчас там сезон туристический это просто какой-то кошмар, если в прошлый раз я хоть смогла поесть нормально, то в этот все кафе забиты и очереди в 15 человек… Кроме того хостел просто отменил мою бронь, пришлось искать другой (но собственно это и к лучшему т.к. нашла дешевле “last minute deals”).





Аллея звезд все еще на реконструкции, так что утром просто постояла на набережной послушала волны, поскучала за морем… Уже 2 лета я не видела моря Т_Т.





Это утречко подарило мне весьма вдохновляющее знакомство, жаль только что такие периоды вдохновения у меня не длятся долго и как типичный представитель огненной стихии я быстро перегорю и потухну под этой рутиной.





Познакомилась я с парнем из России, который за 2 последних года объехал 70 стран, а до этого работал журналистом на телеканале «Дождь». Мы проболтали обо всем и ни о чем час и потом разошлись, собственно даже не познакомились. Он ведет свой видеоблог и для него не проблема что путешествует он один и некому его снимать, меня всегда такие люди поражают ибо я все время вместо того чтоб делать что-то, просто ищу отмазки что «некому меня сфоткать», «некому снять» и вообще «не могу одна мне скучно» (а дома одной мне почему-то никогда не бывает скучно). Благодаря ему у меня есть традиционная фотка в шпагате на совершенно пустой набережной Гонконга. И опять-таки мне иногда кажется, что прыгнуть с моста на веревке мне легче, чем окликнуть кого-то и попросить меня сфоткать. Интоверт, блин.





Ну почти Московский мост :)



А в аэропорту стоят МАКи чтоб скоротать время до своего рейса.



В общем-то все. После этого я побрела в аэропорт и через 11часов, в 9 вечера была уже дома в Сучжоу.

@темы: Live in China

URL
   

...і Україна, бо в нас іншої нема!

главная